Im Kochbuch speichern Print

Kartoffel-Gurken-Minze-Salat

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffel-Gurken-Minze-Salat die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Essig, Senf und Wasser einmal aufkochen, mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
  2. Die Kartoffeln in ausreichend (ca 1-1,5L) Wasser, mit einem Esslöffel Salz weichkochen. Das Wasser abgießen und kurz kalt abschrecken (abwaschen).
  3. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, das Zwiebelgewürzwasser darüber leeren und solange vorsichtig umrühren bis die Kartoffeln die ganze Marinade aufgezogen haben.
  4. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden zusammen mit den Minzeblättern und dem Olivenöl unter den Salat rühren. Den Kartoffel-Gurken-Minze-Salat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Der Kartoffel-Gurken-Minze-Salat passt hervorragend zu zu gebackenem Fleisch und gibt jedem Gericht eine frische Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Kartoffeln (speckig kochend)
  • 2 Salatgurke (klein)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 5 EL Wasser
  • 2 EL Gegenbauer Haus Essig (bis 3 EL, edel herb)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Senf (Estragon)
  • 20 Minzeblätter (oder 1 Tasse Gartenkresse)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker