Miele
Zubereitung:
- Für den Mokka-Flan Milch und Obers mit Espressopulver verrühren, in einen ungelochten Garbehälter geben und erhitzen (bei 100°C 5 Minuten).
- Ei, Dotter und Zucker mit einem Schneebesen verquirlen und die heiße Mokka-Milch unter Rühren langsam hinzufügen. Flanmasse durch ein Sieb in 4 ofenfeste Portionsförmchen gießen, mit Alufolie abdecken, auf den Rost stellen und garen (bei 100°C 20 Minuten).
- Förmchen aus dem Gerät nehmen und kalt werden lassen. Vor dem Servieren die Flans auf Teller stürzen, mit Likör beträufeln und mit den Himbeeren anrichten.
-
Tipp:
Ein Flan ist eine im Wasserbad gestockte Masse aus Eiern und Flüssigkeit. Man unterscheidet zwischen dem klassischen süßen Flan (aus Ei, Milch und Zucker) sowie dem pikanten Flan mit Salz statt Zucker und Brühe oder püriertem Gemüse statt Milch.