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Gefüllte Eier-Schneemänner

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Dekoration vorbereiten. Dazu die Karotten schälen. Die violette Karotten in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die orange Karotte auch in Scheiben schneiden und aus diesen dann kleine Dreiecke für die Karottennase schneiden. Die Spitzen der Oliven abschneiden, sodass sie zylinderförmig sind.
  3. Bei den ausgekühlten Eiern auf der abgeflachten Seite ein Stück abschneiden. Den Dotter vorsichtig herauslösen  (z.B. mit dem Stiel eines Teelöffels) und in eine Schüssel geben.
  4. Mayonnaise und Senf zum Dotter geben. Gut durchrühren, damit eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in einen Spritzsack füllen und  in die ausgehöhlten Eiklar einfüllen.
  5. 2 Eier mit der Öffnung nach unten übereinander stellen. Eine violette Karottenscheibe auf einen Zahnstocher aufspießen und die Olive auf das kürzere Ende stecken. Mit dem längeren Ende die beiden Eier fixieren. Die Pfefferkörner als Augen und Knöpfe in die Eier stecken. Eventuell vorher vorsichtig mit einem Zahnstocher Löcher vorbohren. Zum Schluss die Karottennase in die gefüllten Eier-Schneemänner stecken.

Tipp:

Wer möchte, garniert die gefüllten Eier-Schneemänner noch mit einem kleinen Petersilienzweig als Besen.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Gewürzen könnten die Eier-Schneemänner noch verfeinert werden?
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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 6 Eier
  • 75 g Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Karotte (violett)
  • 1 Karotte
  • 6 Oliven (schwarz)
  • 30 Pfefferkörner (schwarz)
  • Zahnstocher