Im Kochbuch speichern Print

Kati's warmer Schokokuchen mit weichem Kern

o0female0o

Zubereitung:

  1. Für den warmen Schokokuchen die Schokolade, Butter und Zucker im Wasserbad schmelzen lassen. Danach das Mehl dazu geben und alles gut verrühren.
  2. Die 6 geschlagenen Eier dazu geben. Nun füllt man die Masse in kleine Förmchen (entweder aus Alu oder Silikonmuffinförmchen).
  3. Die Schokoküchlein werden bei 200°C ca. 15-16 Minuten im Backofen garen. Wenn in der Mitte eine kleine Mulde entsteht sind die Küchlein innen weich und außen schön durch! Der Außenhülle des Küchleins ist fest und das Innere des warmen Schokokuchen ist wunderbar weich zerlaufend.

Tipp:

Man kann die gefüllten Förmchen einfrieren und bei Bedarf einfach die gefrorenen Masse in den Ofen stellen und rasch sind die warmen Schokokuchen fertig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

  • 300 g Schokolade (mit 80% schmeckt es super lecker)
  • 300 g Butter (Zimmertermperartur)
  • 60 g Mehl
  • 6 Stk. Eier
  • 160 g Zucker