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Beeren-Cupcake

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Beeren-Cupcakes Butter und Zucker gut verrühren, die Eier nach und nach unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Stärkemehl vermischen und in die restliche Teigmasse einrühren. Zum Schluss die Beeren einrühren.
  3. Den Teig in mit Backförmchen ausgelegtes Muffinblech geben und die Küchlein im vorgeheizten Rohr (170 Grad) ca. 20 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
  4. Für das Topping Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit dem Staubzucker gut verrühen. Das Mark aus der Vanilleschote zusammen mit dem Obers zum Mascarpone rühren und das Topping für ca. 1/2 Stunde kühl stellen.
  5. Danach mit dem Dressiersack das Topping auf die Küchlein dressieren und mit gewaschenen Beeren dekorieren. Bis zum Servieren sollten die Beeren-Cupcakes kühl gestellt werden.

Tipp:

Beeren-Cupcakes sind ein nettes Mitbringsel. Das Rezept lässt sich auch mit anderen Obstsorten zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 175 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 75 g Stärkemehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Beeren

Topping

  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Schlagobers
  • 90 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Schote(n) Vanille
  • Beeren