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Sigrids pikante Zucchini-Topfenlaibchen

Sigrid Christandl

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Topfenlaibchen alle Zutaten vorbereiten und dann vermischen. Sollte die Masse zu weich sein, noch Grieß oder Mehl, bzw. Brösel dazugeben.

    Mit dem Löffel kleine Laibchen ins heiße Öl geben, etwas flachdrücken, wenden, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
  2. Zu den Zucchini-Topfenlaibchen passt knackiger grüner Salat oder Tomatensalat

Tipp:

Die Zucchini-Topfenlaibchen lassen sich auch gut mit portionsweise, abgewogenen , eingefrorenen Zucchini herstellen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Topfen (20%Fi.T)
  • 200 g Zucchini (fein geraffelt)
  • 1 Stk. Knobauchzehen (fein gehackt)
  • 50 g Wurst (oder Schinken, fein geschnitten)
  • 50 g Käse (gerieben)
  • 1 Stk. Eier (groß)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, gehackt)
  • 3 EL Brösel
  • 3 EL Grieß
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • Salz (nach Geschmack)
  • Öl (zum Ausbacken)
  • Pfeffer (nach Geschmack)