Für die Apfel-Nuss-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
Das Mehl in einer Schüssel mit Natron, Backpulver, Zimt, Salz und den Haselnüssen vermischen. Die Äpfel schälen und grob raspeln.
Die Apfelraspeln mit dem Zitronensaft beträufeln. In einer großen Rührschüssel das Ei mit Öl, Honig und Buttermilch verquirlen.
Die Apfelraspeln dazugeben und die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die Muffinsform geben und die ca. 20 bis 25 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen.
Die Apfel-Nuss-Muffins auskühlen lassen und wer möchte, mit Krokant und/ oder einer Staubzucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Tipp:
Apfel-Nuss-Muffins können auch mit Walnüssen zubereitet werden.