Zubereitung:
- Für Zuppa ai rotolini di vitello den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Schalotten schälen und fein hacken. Karotten waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Schinken jeweils in 4 Stücke teilen.
- Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, in je 4 Stücke schneiden und alle Fleischstücke 3-4 mm dünn plattieren. Dann mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Frischkäse bestreichen.
- Die Fleischstücke mit je einem Stück Schinken und einem gewaschenen Salbeiblatt belegen, aufrollen und jedes Röllchen in der Mitte halbieren.
- Die Fleischröllchen mit einem Zahnstocher fixieren, in 1 Esslöffel Öl rundherum rasch anbraten. Die Schalotten im restlichen Öl andünsten, die Karotten zugeben und mitdünsten.
- Den Spargel untermischen und die Suppe angießen. Salzen, Pfeffern und das Gemüse in 5-7 Minuten bissfest garen. Die Fleischröllchen in die Suppe legen, kurz ziehen lassen und die Zuppa ai rotolini di vitello mit Salbei garniert servieren.
Tipp:
Die Zuppa ai rotolini di vitello ist ein herrlicher sättigender Eintopf. Gemüse und auch Fleisch lassen sich nach Belieben variieren. Auch Rindfleisch passt hervorragend für dieses Gericht.