Zubereitung:
- Für die Thunfischkroketten den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. In heißem Öl das Mehl hellgelb rösten. Langsam mit der Milch aufgießen, bis eine dicke Sauce entsteht.
- Den Thunfisch dazurühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 6 Stunden (besser bis zum nächsten Tag) stehen lassen.
- Mit 2 Löffeln von dem Teig Kroketten abstechen und zu kleine Stangen rollen. In Mehl, verquirltem Ei und dann in Paniermehl wenden. In reichlich Fett schwimmend die Thunfischkroketten goldbraun backen und heiß servieren.
Tipp:
Für die Thunfischkroketten kann auch anstelle von Thunfisch kann auch Huhn, Langustenfleisch, Fisch oder Käse für die Kroketten verwendet werden.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Dose(n) Thunfisch (mittelgroß)
- 4 EL Öl
- 4 EL Mehl
- 1/4 l Milch
- Salz
- Mehl
- 2 Eier
- Paniermehl
- Backfett
- Pfeffer