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Polnische Sauce

Zubereitung:

  1. Für die polnische Sauce Mehl in heißer Butter anschwitzen, dann nach und nach mit Suppe und Sauerrahm aufgießen.
  2. 1/4 Stunde langsam auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Zitronensaft, geriebenen Meerrettich, gehacktem Fenchel und Petersiliengrün würzen und abschmecken.

Tipp:

Die polnische Sauce passt gut zu Fisch und gekochtem Rindfleisch

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Polen

Zutaten für 0 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Kalbsfond (od. Geflügelfond)
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 1 Stk. Meerrettich
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Fenchel
  • Petersiliengrün