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Apfeltraum aus dem Dampfgarer

Zubereitung:

  1. Für den Apfeltraum Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. ln einen ungelochten Garbehälter geben und mit Zucker bestreuen (bei 100°C 8 Minuten).
  2. Biskotten in eine Schüssel geben und mit Calvados beträufeln. Die abgekühlten Äpfel auf den Biskuit geben.
  3. Mascarpone, Topfen, Milch und Zucker (oder Honig) zu einer glatten Masse verrühren und vorsichtig über die Äpfel füllen.
  4. Obers und Vanillinzucker steif schlagen und über die Masse geben. Mit Schokoladenpulver bestreuen.

Tipp:

Äpfel sind das beliebteste Obst Europas und das drittbeliebteste der Welt (nach Zitrusfrüchten und Bananen). Äpfel sind kalorienarm (50 kcal pro 100 g), haben reichlich Ballaststoffe, Pektin und Vitamin C. „Alle Tage Äpfel essen – und den Arzt kann man vergessen!“

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Stk. Äpfel (ca. 600 g)
  • 30 g Zucker
  • 150 g Biskotten
  • 40 ml Calvados
  • 200 g Mascarpone
  • 250 g Topfen
  • 125 ml Milch
  • 20 g Zucker (oder Honig)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • Schokoladenpulver oder Kakaopulver (zum Bestreuen)