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Zubereitung:
- Für die Schokoladentrüffel mit Cognac die Schokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen. Kaffee und Schlagobers dazugeben und zugedeckt schmelzen lassen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, den Topf aus dem Wasserbad nehmen und die Butter nach und nach unterrühren.
- Wenn die Mischung glatt und glänzend ist, den Cognac unterrühren und die Eigelb nach und nach untermischen. Die Mischung mindestens 4 Stunden kalt stellen. Das Kakaopulver auf einem Teller verteilen und mit einem Teelöffel kleine Kugeln aus der Schokomasse stechen und diese im Kakaopulver rollen. Die fertigen Schokoladentrüffel mit Cognac nochmals vor dem Servieren kühlen.
Tipp:
Wollen Sie den Kaffeegeschmack bei den Schokoladentrüffel mit Cognac noch intensivieren, so geben Sie noch einen Schuß Kaffeelikör hinzu,
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 25 Portionen:
- 250 g Bitterschokolade
- 3 EL Espresso
- 40 g Butter
- 3 EL Schlagobers
- 5 TL Cognac
- 2 Stk. Eigelb
- 50 g Kakaopulver