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Orangen-Milchreis aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für den Orangen-Milchreis Milchreis mit Orangensaft und Milch sowie Zucker, Vanillemark und einer Prise Salz in einen ungelochten Garbehälter geben und garen (bei 100°C 30 Minuten).
  2. Gelatine einweichen, ausdrücken, zum gegarten Reis geben und umrühren.
  3. Von einer Orange die Schale abreiben, mit dem Orangensaft dazugeben und auskühlen lassen.
  4. Obers mit Zucker steif schlagen. Zwei Orangen filetieren und mit dem geschlagenen Obers zum Orangenreis geben. Den Orangen-Milchreis mit Zitronenmelisse oder Minze garniert servieren.

Tipp:

Sie können den Orangen-Milchreis auf einem Saucenspiegel aus Orangensaft anrichten. Dieses Rezept können Sie auch mit anderen Obstsorten zubereiten, z. B. Äpfeln, Erdbeeren, Pfirsichen, Pflaumen usw.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Milchreis
  • 6 EL Orangensaft
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt)
  • 1 EL Zucker
  • 2 Stk. Orange
  • Zitronenmelisse (oder Minze)