Für das Grießsoufflé Milch, Butter, Vanillemark und Vanilleschote in einen ungelochten Garbehälter geben und erhitzen (bei 100°C 5 Minuten).
Garbehälter herausnehmen. Grieß unter Rühren einstreuen und 1-2 Minuten ruhen lassen. Nochmals umrühren und erneut garen. Dabei während der Garzeit einmal umrühren (bei 100°C 1 Minute).
Grießmasse herausnehmen, umrühren und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Grießmasse abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen. Dotter unterrühren.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Grießmasse heben.
8 kleine Souffléförmchen oder Tassen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Masse einfüllen und mit Alufolie locker zudecken. Die Förmchen auf den Rost stellen und garen (bei 90°C 25-30 Minuten).
Tipp:
Zum Grießsoufflé können Sie Kompott oder Fruchtsauce servieren.