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Zitronen mit Sardinenfüllung

Zubereitung:

  1. Für Zitronen mit Sardinenfüllung einen Deckel von den Zitronen abschneiden. Das Innere der Zitrone mit einem Löffel herausschaben.
  2. Sardinen abtropfen lassen und mit Frischkäse und Sauerrahm zu einer glatten Masse verrühren. Senf, Paprikapulver und Cayennepfeffer und Zwiebeln unter die Frischkäsemasse mischen.
  3. Das Fruchtfleisch und den Saft einer Zitrone ebenfalls in die Mischung rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Frischkäsemischung heben. Die Zitronen mit der Creme füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
  4. Die Zitronen mit Sardinenfüllung auf frischem Blattsalat anrichten und servieren.

Tipp:

Zitronen mit Sardinenfüllung sind eine köstliche Vorspeise, die auch besonders nett auf einem Partybuffet aussieht. Alternativ kann man statt der Sardinenfüllung auch eine Thunfischfüllung zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Zwischengang

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Zitrone (große unbehandelte)
  • 1 Dose(n) Sardinen ( in Öl, 200 g)
  • 175 g Doppelrahmfrischkäse
  • 6 EL Sauerrahm
  • 1/2 TL Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Stk. Eiweiß
  • 1/2 TL Senf