lukaswindisch
Zubereitung:
- Richtig Zwiebel schneiden ist nicht so schwer wie es aussieht. Mit einem guten Messer, der richtigen Handhaltung und dieser Schneidetechnik gelingen die perfekten Zwiebelstücke sicher.
- Und so geht Zwiebel schneiden
- Die äußerste Schicht der Zwiebelwurzeln wegschneiden, die Wurzel dabei nicht ganz entfernen.
- Die Zwiebel vertikal halbieren.
- Die beiden Hälften schälen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brett legen.
- Die Zwiebelhälften werden nun bis kurz vor die Wurzel mehrmals (je nach gewünschter Größe der Würfel) geschnitten.
- Die Zwiebel sollte man so halten, dass die Fingerkuppen leicht nach innen gebeugt sind. Das Messer kann so leicht an den Fingergliedern entlanggleiten.
- Nun die Zwiebel mehrere Male horizontal einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden.
- Anschließend von oben quer durchschneiden, sodass die Würfel wie von Zauberhand selbst auseinanderfallen!
- Das letzte Stückchen von der Wurzel trennen und dann ebenfalls klein würfeln.
Tipp:
Wie Sie beim Zwiebel schneiden die Tränen vermeiden...? Nun, dafür gibt es viele Tipps & Tricks - aber so richtig helfen tut eigentlich keiner!