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Richtig Zwiebel schneiden

lukaswindisch

Zubereitung:

  1. Richtig Zwiebel schneiden ist nicht so schwer wie es aussieht. Mit einem guten Messer, der richtigen Handhaltung und dieser Schneidetechnik gelingen die perfekten Zwiebelstücke sicher.
  2. Und so geht Zwiebel schneiden
  3. Die äußerste Schicht der Zwiebelwurzeln wegschneiden, die Wurzel dabei nicht ganz entfernen.
  4. Die Zwiebel vertikal halbieren.
  5. Die beiden Hälften schälen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brett legen.
  6. Die Zwiebelhälften werden nun bis kurz vor die Wurzel mehrmals (je nach gewünschter Größe der Würfel) geschnitten.
  7. Die Zwiebel sollte man so halten, dass die Fingerkuppen leicht nach innen gebeugt sind. Das Messer kann so leicht an den Fingergliedern entlanggleiten.
  8. Nun die Zwiebel mehrere Male horizontal einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden.
  9. Anschließend von oben quer durchschneiden, sodass die Würfel wie von Zauberhand selbst auseinanderfallen!
  10. Das letzte Stückchen von der Wurzel trennen und dann ebenfalls klein würfeln.

Tipp:

Wie Sie beim Zwiebel schneiden die Tränen vermeiden...? Nun, dafür gibt es viele Tipps & Tricks - aber so richtig helfen tut eigentlich keiner!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (Sorte Ihrer Wahl)
  • 1 Stk. Scharfes Messer