Im Kochbuch speichern Print

Spätzle mit Käse überbacken

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. FÜr die Spätzle mit Käse alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig für ca. 1/2 Stunde stehen lassen. Einen ausreichend großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle mit Hilfe eines Spätzlesiebs portionsweise ins kochende Wasser drücken.
  3. Sobald sie nach oben steigen mit einem Schöpflöffel herausheben und abtropfen lassen. Die gekochten Spätzle in einen mit Butter ausgestrichenen feuerfesten Topf geben.
  4. Käse dazumischen und zuletzt nochmals eine Lage geriebenen Käse über die Spätzle streuen. Im vorgeheizten Rohr (200 Grad) ca. 25 Minuten backen.
  5. Die Spätzle mit Käse mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und am besten noch in der Pfanne oder dem Topf servieren.

Tipp:

Zu Spätzle mit Käse passt ein frischer grüner Salat.

Wer möchte, verwendet mehrere verschiedene Sorten an Käse. Je würziger, desto besser.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Hart-Käse (würzig, gerieben)

Spätzleteig

  • 500 g Mehl
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Milch
  • 3 Stk. Eier
  • Salz