Im Kochbuch speichern Print

Topfen-Orangen-Creme

krokotraene

Zubereitung:

  1. Eine Orange halbieren und auspressen. Die andere Orange schälen und filetieren.
  2. Magertopfen mit Mineralwasser schaumig rühren, mit Honig und Orangensaft vermischen und abwechselnd mit den Früchten in einer Schale oder einem Glas anrichten.
  3. Vor dem Servieren die Topfen-Orangen-Creme mit Minzblättern dekorieren.

Tipp:

Diese Creme eignet sich hervorragend als Vormittags-Snack. Für heiße Sommertage kann die Creme auch für ca. 15 Minuten tiefgekühlt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Orangen
  • 250 g Magertopfen
  • 2 EL Mineralwasser
  • 1 EL Honig
  • Minzeblätter (für die Dekoration)