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Doppelte Schokokekse

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die doppelten Schokokekse alle Zutaten rasch zusammen kneten und den Teig für 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig auswalken und runde Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Für die Fülle Butter schaumig rühren, Staubzucker, Eierlikör und geschmolzene Schokolade einrühren etwas auskühlen lassen.
  4. Jeweils 2 Kekse mit der Fülle füllen und die doppelten Schokokekse mit einem Schokoklecks und etwas Krokant dekorieren.

Tipp:

Die doppelten Schokokekse lassen sind auch ohne Eierlikör köstlich. Wer möchte, dekoriert ein paar Kekse mit bunten Streuseln. So wird für Abwechslung gesorgt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 120 g Schokolade
  • 200 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 2 EL Schokoladelikör
  • 300 g Mehl

Füllung

  • 100 g Schokolade
  • 80 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 4 cl Eierlikör

Dekor

  • Schokoglasur
  • Haselnusskrokant