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Eierschwammerltarte mit frischen Kräutern

Zubereitung:

  1. Für die gebackene Eierschwammerl-Ziegenfrischkäse Tarte mit frischen Kräutern die Schalotte schälen und fein hacken, den Jungzwiebel in feine Ringe schneiden, die Eierschwammerl putzen. Die Eierschwammerl in etwas Öl mit den Schalotten scharf anbraten, gut abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Tarteform (24 cm) mit dem Mürbteig auslegen, die Eierschwammerlmasse hineingießen und bei 160°C im Backrohr ca. 45 Minuten backen lassen.
  3. Die gewaschenen Kräuter mit etwas Olivenöl, ein paar Spritzern Zitronensaft und etwas Salz abschmecken.
  4. Die Eierschwammerl-Ziegenfrischkäse Tarte in kleine Stücke portionieren und mit etwas von dem Kräutersalat anrichten.

Tipp:

Statt Eierschwammerl können Sie für dieses Rezept auch andere Pilze verwenden, wie Steinpilze.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Mürbteig (aus dem Kühlregal)
  • 3 Eier
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Schlagobers
  • 1 Schalotte
  • Zitrone (Abrieb)
  • 2 Stange(n) Jungzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Kräuter (gemischt; wie Schnittlauch, Minze, Kerbel, Koriander, Petersilie)
  • 300 g Eierschwammerl