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Heißer Apfelpunsch mit Zimtstangen

Zubereitung:

  1. Für den Apfelpunsch Cider, Apfel- und Cranberrysaft in einen Topf geben. Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale mit einem Sparschäler abschälen und mit Nelken und eine Zimtstange zur Cidre-Mischung geben.
  2. Orange auspressen, Orangensaft durch ein Sieb zugießen. Punsch langsam erwärmen, dann Rum hinzufügen.
  3. Nach Belieben mit Ahornsirup süßen. Durch ein Sieb in Gläser füllen und den Apfelpunsch mit den übrigen Zimtstangen garniert heiß servieren.

Tipp:

Wer möchte serviert den Apfelpunsch mit einer Schlagobershaube und streut noch etwas Zimt darüber.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 ml Cider (Apfelbier; ersatzweise Cidre, frz. Apfelwein)
  • 250 ml Apfelsaft
  • 150 ml Cranberrysaft
  • 1 Stk. Orange (Bio)
  • 2 Stk. Nelken
  • 5 Stange(n) Zimt
  • 50 ml Rum (braun)
  • 2 EL Ahornsirup