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Krautfleisch

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Die blättrig geschnittenen Zwiebel in heißem Fett anrösten und paprizieren.
  2. Mit einer Tasse kaltem Wasser ablöschen, gut verrühren und das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben.
  3. Mit Salz, Kümmel und Knoblauch würzen und weich dünsten. Wenn das Fleisch halb gar ist, das Sauerkraut dazugeben und fertig dünsten.
  4. Krautfleisch auf Tellern anrichten und z.B. mit Kartoffelknödeln servieren.

Tipp:

Wer das Krautfleisch lieber sämig bevorzugt stäubt es mit Mehl oder dünstet 10 Minuten vor Ende der Kochzeit geriebene rohe Kartoffeln mit.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Schweinefleisch (ausgelöste Schweinshaxe, Schulter od. Bauchfleisch)
  • 100 g Fett
  • 250 g Zwiebeln
  • 10 g Paprika
  • Salz
  • Kümmel
  • Knoblauch
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 EL Mehl (oder 1-2 rohe Kartoffeln)