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Brownie-Cheesecake mit marinierten Sommerbeeren

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Brownie-Cheesecake zuerst die Beeren in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Staubzucker und etwas Limettensaft gut abschmecken.
  2. Für den Brownie die Butter und Schokolade in kleine Stücke schneiden, zusammen in einem Topf langsam schmelzen.
  3. Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, danach langsam die Schokolade-Butter-Masse darunter rühren. Am Schluss das Mehl, Backpulver und Haselnüsse darunter heben.
  4. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (Durchmesser 26 cm) oder Backblech leeren und glatt streichen.
  5. Für den Cheesecake alle Zutaten gut miteinander verrühren und auf rohen Brownieteig leeren. Im vorgeheiztem Backrohr bei 160c ca. 35-45 Minuten lang backen.
  6. Den Brownie-Cheesecake in kleine Stücke portionieren und zusammen mit den Beeren anrichten.

Tipp:

Zu den Brownie-Cheesecake passt hervorragend Vanilleeis.

Sie können den Brownie-Cheesecake auch in einzelnen Portionsformen backen - das sieht beim Servieren sehr schön aus!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Brownie-Masse

  • 220 g Kuvertüre
  • 170 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse
  • 1 Msp. Backpulver

Cheesecake-Masse

  • 250 g Topfen
  • 250 g Frischkäse
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 80 g Zucker

Für die Beeren

  • 250 g Beeren
  • 1/2 Limette
  • 1-2 EL Staubzucker