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Erdäpfel aus dem Backrohr

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Erdäpfel gut waschen und halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrohr mit der Schnittfläche nach oben legen.
  3. Die Schnittflächen mit Meersalz, Butterflöckchen und Kümmel bestreuen. Die Erdäpfel ca. 40-45 backen, dabei für die letzten 10 Minuten die Hitze auf 200 °C erhöhen.
  4. Die Erdäpfel aus dem Backrohr als Beilage servieren oder als Hauptgericht mit einem selbst gemachten Joghurt Dip genießen.

Tipp:

Die Erdäpfel aus dem Backrohr schmecken auch besonders köstlich, wenn man anstatt des Kümmels frischen Rosmarin verwendet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Erdäpfel (festkochend)
  • Meersalz (grob)
  • Kümmel (ganz)
  • Butterflocken