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Ribisel Chutney

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für das Ribisel Chutney die Ribisel waschen und verlesen, Schalotten schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Chilischote fein hacken.
  2. Schalotten im Olivenöl anbraten, die Ribisel dazugeben. Ebenso die Zimtstange, Gewürznelken, den Honig, Zitronenschale und den gehackten Chili hinzufügen.
  3. Alles zusammen für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Zimtstange und die Gewürznelken entfernen.
  4. Danach den geraspelten Apfel, den Zitronensaft unterrühren und das Ribisel Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Das Ribisel Chutney passt hervorragend zu Wild aber auch zu gebratenem Gemüse oder herausgebackenem Fleisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Ribisel (rot)
  • 1 Stk. Apfel (geschält und geraspelt)
  • 3 Stk. Schalotten (fein gehackt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Honig
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 5 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Chilischoten (rot, scharf)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schale)
  • Salz
  • Pfeffer