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Gebratene Putenstreifen auf Salat

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für gebratene Putenstreifen auf Salat das Putenfleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern und im Olivenöl scharf anbraten.
  2. Das Fleisch auskühlen lassen. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Die Gurke waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
  3. Mandarinen abtropfen lassen, den Mozzarella würfeln, die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Alle Zutaten für den Salat vermischen. In kleinen Schüsseln ein paar Salatblätter auslegen und die Zutaten des Salats darauf verteilen. Mit der Marinade beträufeln und mit den Putenstreifen belegen.
  5. Gebratene Putenstreifen auf Salat eventuell noch mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Tipp:

Gebratene Putenstreifen auf Salat kann man auf alle möglichen Arten zubereiten. Wer möchte, verwendet statt Mozzarella Schafskäse oder serviert den Salat mit einer Kräuter-Vinaigrette. Erlaubt ist, was schmeckt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise kalt, Zwischengang

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Fleisch

  • 400 g Putenfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Marinade

  • 250 g Joghurt
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Dille
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat

  • 1/2 Stk. Gurke
  • 1 Dose(n) Mandarinen
  • 5 Stk. Radieschen
  • 125 g Büffelmilchmozzarella
  • Salatblätter