Nusskipferl
Zubereitung:
- Für gebratene Putenstreifen auf Salat das Putenfleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern und im Olivenöl scharf anbraten.
- Das Fleisch auskühlen lassen. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Die Gurke waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
- Mandarinen abtropfen lassen, den Mozzarella würfeln, die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten für den Salat vermischen. In kleinen Schüsseln ein paar Salatblätter auslegen und die Zutaten des Salats darauf verteilen. Mit der Marinade beträufeln und mit den Putenstreifen belegen.
- Gebratene Putenstreifen auf Salat eventuell noch mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.
Tipp:
Gebratene Putenstreifen auf Salat kann man auf alle möglichen Arten zubereiten. Wer möchte, verwendet statt Mozzarella Schafskäse oder serviert den Salat mit einer Kräuter-Vinaigrette. Erlaubt ist, was schmeckt.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise kalt, Zwischengang
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Fleisch
- 400 g Putenfleisch
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für die Marinade
- 250 g Joghurt
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 EL Senf
- 1 EL Dille
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat
- 1/2 Stk. Gurke
- 1 Dose(n) Mandarinen
- 5 Stk. Radieschen
- 125 g Büffelmilchmozzarella
- Salatblätter