Zubereitung:
- Für Auberginen in Joghurtsauce Auberginen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann in eine Auflaufform geben und 45 Minunten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen. Jede Aubergine mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausnehmen.
- Die Schalen weg werfen und das Fruchfleisch beiseite stellen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelringe und Kreuzkümmel zugeben und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten anbraten.
- Chilipulver, Salz, Joghurt und Minzsauce in den Topf geben und gut verrühren. Das Auberginenfleisch zu der Zwiebel-Joghurt-Mischung geben und 5-7 Minuten unter Rühren anbraten, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen und die Mischung eingedickt ist.
- Die Auberginen in Joghurtsauce in eine Servierschüssel füllen und mit den gehackten Minzblättern garnieren.
Tipp:
Auberginen in Joghurtsauce serviert man am besten mit einer kleinen Auswahl an Vorspeisengerichten und Fladenbrot.