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Karotten-Erdäpfelsuppe

kassandra306

Zubereitung:

  1. Zunächst Zwiebel schälen, Erdäpfel, Karotten und Sellerie schälen und klein schneiden.
  2. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Erdäpfel, Karotten und Sellerie dazu geben und mit der Rindssuppe auffüllen.
  4. Alles zum Kochen bringen und den Topf zugedeckt ca. 40 bis 50 Minuten köcheln bis das Gemüse gar ist.
  5. Die Suppe anschließend pürieren.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und servieren.

Tipp:

Die Suppe mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern. Wenn man mehr davon kocht, lässt sich die Suppe gut einfrieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 225 g Erdäpfel (mehlig)
  • 2 Karotte (groß)
  • 1 Stange(n) Staudensellerie (in Scheiben geschnitten)
  • 700 ml Rindssuppe
  • 15 g Butter
  • 1 Zwiebel (klein, sehr fein gehackt)
  • 1 Prise Majoran
  • Salz
  • Pfeffer