Im Kochbuch speichern Print

Ananas-Schafkäsesalat

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Ananas-Schafkäsesalat alle Zutaten für die Marinade mit dem Schneebesen gut verrühren.
  2. Den grünen Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Paprika und Schafkäse in Würfel schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden.
  3. Ananas abtropfen lassen und zu den restlichen Zutaten geben. Alles gut mit der Marinade vermischen und den Ananas-Schafkäsesalat servieren.

Tipp:

Wer möchte streut ein paar Croutons über den Ananas-Schafkäsesalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Zwiebel (rot, in feine Ringe geschnitten)
  • 1 Dose(n) Ananas (klein)
  • 250 g Schafskäse

Für die Marinade

  • 5 EL Ananassaft
  • 3 EL Apfelessig
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Stk. Zitrone
  • Salz
  • 1 Prise Zucker