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Zubereitung:
- Für die Schokoladekekse mit Zuckerguss den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 25 x 15cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
- Die Eier dazurühren, dann die geschmolzene Schokolade und das Vanillearoma unterrühren. Die gehackten Nüsse und das Mehl abwechselnd unter den Teig heben.
- Den Teig in die Form füllen und 20 bis 30 Minuten backen bis die Oberfläche fest ist. Den Kuchen auskühlen lassen bevor man ihn aus der Form stürzt.
- Für den Zuckerguss Butter in einem Topf zerlassen und den Puderzucker und das Kakaopulver unterrühren. Mit 2 EL Wasser vermischen und glatt rühren.
- Den Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen und die Schokoladekekse mit Zuckerguss nach dem Festwerden des Zuckergusses in rechteckige Portionen teilen.
Tipp:
Schokoladekekse mit Zuckerguss schmecken auch mit gehackten Mandeln köstlich.