Im Kochbuch speichern Print

Eierlikör-Muffins

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Eierlikör-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen. Eier und Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl, Milch und Eierlikör dazurühren.
  2. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Salz vermischen und unter den Teig heben. Den Teig in die Muffinsform füllen und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
  3. Die Muffins aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und den Eierlikör unterheben.
  4. Zum Schluss Eierlikörschlag auf die ausgekühlten Eierlikör-Muffins spritzen.

Tipp:

Wer möchte bestreut die Eierlikör-Muffins mit geraspelter Schokolade.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 ml Öl
  • 100 ml Milch
  • 150 ml Eierlikör
  • 120 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zum Dekorieren

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 3 EL Eierlikör