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Meeresfrüchte Kroketten

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Meeresfrüchte Kroketten aus Kartoffeln, Milch, Butter und Salz ein Kartoffelpüree zubereiten und auskühlen lassen.
  2. Fischfilets und die gewaschenen und entdarmten Garnelen separat in etwas Olivenöl anbraten, auskühlen lassen und dann fein hacken. Zwiebel und Zucchini ebenfalls fein schneiden und anbraten. Gehackten Knoblauch und die gehackte Petersilie mitbraten.
  3. Den Limettensaft und die Chilisauce zusammen mit den Zucchini-Zwiebelgemisch unter das Kartoffelpüree mischen und zuletzt die Fisch- und Garnelenstückchen unterrühren. Die Masse würzig abschmecken.
  4. Aus der Masse mit nassen Händen Kroketten formen und diese für ca. 1 Stunde in die Tiefkühltruhe geben (dann lassen sie sich leichter panieren).
  5. Danach die Meeresfrüchte Kroketten abwechselnd in Mehl, versprudeltem Ei und Paniermehl wenden und in ausreichend Speiseöl goldgelb frittieren.

Tipp:

Meeresfrüchte Kroketten kann man als Beilage, als Partysnack oder auch als Hauptspeise, mit einer Remouladensauce serviert, genießen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Rotbarschfilet
  • 250 g Shrimps (oder Garnelen)
  • 500 g Kartoffeln (mehlig und gekocht)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 ml Milch (erhitzt)
  • 30 g Butter
  • 2 EL Chilisauce (süß-sauer)
  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 EL Olivenöl
  • Brösel
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Limettensaft
  • Speiseöl (zum Frittieren)

Panade

  • 3 Stk. Eier
  • Mehl