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Vanille-Topfenmousse auf Blutorangenspiegel

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Zubereitung:

  1. Für das Vanille-Topfenmousse Schlagobers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen mit Naturjoghurt, Zucker, Honig, den restlichen Zutaten und dem Mark der Vanilleschoten cremig verrühren.
  3. Gelatine ausdrücken, in Rum auflösen und in die Creme geben. Schlagobers unterheben und kalt stellen.
  4. Vor dem Servieren 4 Blutorangen auspressen. Den Saft mit etwas Zucker kurz aufkochen, damit er dicker wird. Die restliche Blutorange schälen und in Stücke schneiden.
  5. Den Blutorangensaft in einem Kreis um das Teller ziehen und das Vanille-Topfenmousse in die Mitte geben.

Tipp:

Das Vanille-Topfenmousse kann mit Rosinen oder Ananas verfeinert werden. Wem es zu wenig süß ist, kann es natürlich noch nachsüßen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Topfen (mager)
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Naturjoghurt
  • 5 EL Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 3 EL Staubzucker
  • 3 EL Vanillelikör (oder Vanillesirup)
  • 3 Blatt Gelatine
  • 5 Stk. Blutorangen
  • Etwas Zucker
  • 1 Schuss Rum