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Gemüsereis mit Safran

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für den Gemüsereis mit Safran den Reis gut waschen, den Safran mit 3 EL heißem Wasser übergießen und darin auflösen. Die Gewürze in 3 EL Ghee anbraten, den Reis dazugeben und alles zusammen für ca. 2 Minuten braten.
  2. 800 ml Wasser angießen, den aufgelösten Safran dazurühren und den Reis für ca.10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Gewürze entfernen. Die Erbsen, Rosinen und die Erdnüsse einrühren und so lange weiterköcheln lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist und der Gemüsereis mit Safran gar ist.

Tipp:

Statt Ghee kann man auch eine Mischung aus Speiseöl und Butter (1:1) für den Gemüsereis mit Safran verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Basmatireis
  • 3 EL Ghee
  • 5 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Kardamomkapseln
  • 1 Pkg. Safran
  • 2 Zimtrinden
  • 30 g Rosinen (gewaschen)
  • 100 g Erbsen
  • 50 g Erdnüsse
  • Salz