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Italienischer Brotsalat

Natascha

Zubereitung:

  1. Für italienischer Brotsalat Brot sowie Tomaten und Paprika würfelig schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden. Alles mischen.
  2. Kräuter waschen und schneiden und zu den restlichen Zutaten geben, ebenso Knoblauch.
  3. Essig mit Salz, Pfeffer, Öl verrühren und hinzufügen. Kapern untermischen und ca. 1-2 Stunden kühl stellen.

Tipp:

Italienischer Brotsalat schmeckt noch besser, wenn man ihn mit gerösteten Brotstücken zubereitet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 5 Portionen:

  • 150 g Weißbrot (altbacken)
  • 400 g Tomaten
  • 2 Stk. Paprika (rot, grün)
  • 1 Bund Frühingszwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 3 EL Rotweinessig
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Kapern