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Eingelegter Kürbis mit Ingwer und Zimt

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den eingelegten Kürbis mit Ingwer und Zimt das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf den Kürbis miteinander aufkochen, danach den Kürbis in dem Sud bissfest kochen. Wenn der Kürbis bissfest ist gleichmäßig in Gläser aufteilen und verschließen.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Wasser füllen und die Gläser mit viel Abstand hineinstellen.
  3. Wenn das Wasser zu perlen (köcheln) beginnt, den Ofen ausschalten und noch ca. 30 Minuten darin stehen lassen.
  4. Eingelegten Kürbis mit Ingwer und Zimt aus dem Ofen nehmen und im Kühlschrank lagern.

Tipp:

Der eingelegte Kürbis mit Ingwer und Zimt hält im Kühlschrank bis zu 6 Monaten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für 2 Weck- oder Schraubgläser á ca. 500 ml

  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 150 ml Weißweinessig
  • 300 ml Wasser
  • Zitrone
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 300 g Zucker
  • 1 TL Salz