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Biskuitroulade

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für die Biskuitroulade Eier trennen. Das Eiklar mit dem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen.
  2. Die Eidotter mit 3 EL kaltem Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und einer Prise Salz dickschaumig aufschlagen.
  3. Schnee mit  Mehl abwechselnd vorsichtig unter die Dottermasse heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180-200 Grad ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  4. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen, die fertige Roulade darauf stürzen, das Papier abziehen.
  5. Die Biskuitroulade nach Geschmack mit mehr oder weniger Marmelade bestreichen und noch warm einrollen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Eine Biskuitroulade ist perfekt für unerwarteten Besuch zum Kaffee, da sie in max. 1/2 Stunde fertig ist.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Stk. Freilandeier
  • 70 g Kristallzucker (für den Schnee)
  • 70 g Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker (am besten selbst angesetzter)
  • 1 Stk. Bio Zitrone (Abrieb davon)
  • 110 g Mehl (griffig)
  • Marillenmarmelade (als Füllung)
  • Salz