Thomas Trinkl / Pichler Verlag
Zubereitung:
- Für den Flocken-Fladen zuerst eine runde Kuchenform im Durchmesser von 24-28 cm vorbereiten. Backrohr auf 180 °C Heißluft oder 200 °C Unter-Oberhitze vorheizen.
- Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel füllen. Dabei in das Mehl ein Grübchen drücken und das Backpulver hineinschütten. Zuerst Salz, Gewürze und Backpulver mit einer Gabel unter das Mehl mischen, dann alle Zutaten mit der Gabel verrühren. Es entsteht ein flüssiger Teig.
- Die Kuchenform auf ein Blech stellen. Den Teig in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. In den vorgeheizten Bachofen schieben und ca. 30 Minuten backen.
- Aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Es entsteht ein flacher, weicher Flocken-Fladen, der sich am besten mit einem Pizzarad schneiden lässt.
Tipp:
Sie können für den den Flocken-Fladen den Käse auch weglassen und anstatt der pikanten Gewürze einfach nur Salz in die Masse mischen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für 1 runde Backform à 24-28 cm Durchmesser
- 100 g Haferflocken
- 50 g Weizenmehl
- 60 g Bergkäse
- 2 g Kräutersalz
- 1 TL Gewürze
- 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver
- ca. 150 g Wasser