Im Kochbuch speichern Print

Tomatenmarmelade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Tomatenmarmelade den Strunk von den Tomaten entfernen, und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. Zusammen mit dem Zucker und den restlichen Zutaten aufkochen, danach zurück drehen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Nach der Kochzeit durch ein Sieb leeren und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen und in saubere Gläser füllen. Die Tomatenmarmelade im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Hier können Sie gratis die ichkoche.at-Etiketten für selbstgemachte Marmelade herunter laden!

Probieren Sie die Tomatenmarmelade zusammen mit Fischgerichten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für ca. ein 200 ml Glas

  • 500 g Tomaten
  • 500 g Gelierzucker
  • 1 Chili
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Schalotten
  • 5 Blatt Basilikum
  • 50 ml Weißwein
  • 5 EL Limoncello
  • 2 EL Gegenbauer Tomaten Essig