ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Tomatenmarmelade den Strunk von den Tomaten entfernen, und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Zusammen mit dem Zucker und den restlichen Zutaten aufkochen, danach zurück drehen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit durch ein Sieb leeren und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen und in saubere Gläser füllen. Die Tomatenmarmelade im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:
Hier können Sie gratis die ichkoche.at-Etiketten für selbstgemachte Marmelade herunter laden!
Probieren Sie die Tomatenmarmelade zusammen mit Fischgerichten.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für ca. ein 200 ml Glas
- 500 g Tomaten
- 500 g Gelierzucker
- 1 Chili
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Schalotten
- 5 Blatt Basilikum
- 50 ml Weißwein
- 5 EL Limoncello
- 2 EL Gegenbauer Tomaten Essig