Im Kochbuch speichern Print

Ananasblechkuchen mit Kokosstreusel

Zubereitung:

  1. Für den Ananasblechkuchen weiche Butter mit Staubzucker, Mehl und Kokosflocken zu groben Streusel verkneten.
  2. Für den Teig Ananas abseihen und Saft auffangen. Mehl mit Backpulver mischen und in eine verschließbare Schüssel füllen.
  3. Zucker, Eier, Butter, Ananassaft, Vanillezucker und eine Prise Salz dazugeben und fest Schütteln. Teig auf ein Backblech streichen mit Ananas belegen und Streusel gleichmäßig darüberstreuen.
  4. Den Ananasblechkuchen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Der Ananasblechkuchen ist eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Kuchen. Auch ohne Kokosstreusel schmeckt dieser Kuchen herrlich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 80 g Staubzucker
  • 120 g Kokosflocken
  • 1 Dose(n) Ananas (490 g Abtropfgewicht)
  • 350 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 5 Stk. Eier
  • 200 g Butter
  • 150 ml Ananassaft (aus der Dose)
  • Vanillezucker
  • Salz