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Orangenglasur

Zubereitung:

  1. Für die Orangenglasur die Orange gut waschen, trocknen und die Schale vorsichtig - ohne der weißen Haut! - abreiben. Die Frucht auseinanderschneiden und den Saft auspressen.

    In einer Schale nach und nach Orangensaft, Orangenabrieb und Staubzucker gut vermischen. Die Masse sollte zähflüssig aber gut streichbar oder pinselbar sein.
    Bei dieser Menge Staubzucker werden ca. 4-5 EL Orangensaft verwendet.
  2. Die Orangenglasur kann für Weihnachtskekse, Torten oder Muffins verwendet werden.

Tipp:

Sie können auch fertigen Orangensaft verwenden und den Abrieb weg lassen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Orange (unbehandelt)
  • 250 g Staubzucker