Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat mit Bohnen

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat mit Bohnen den Speck in einer Pfanne kross braten und dann in kleine Stücke schneiden.
  2. Für das Dressing Essig, Senfpulver, Pfeffer, und etwas Salz gut vermischen. Olivenöl, Zwiebel, Sellerie, Petersilie und Speck dazugeben. Die Nudeln mit den Bohnen mischen und das Dressing über den Nudelsalat mit Bohnen geben.

Tipp:

Am besten schmeckt der Nudelsalat mit Bohnen, wenn die Nudeln noch lauwarm sind.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 225 g Nudeln (gekocht, z.B. Farfalle)
  • 50 g Frühstücksspeck
  • 1-2 EL Weinessig
  • 1/2 TL Senfpulver
  • 1/4 TL Pfefferkörner (schwarz, im Mörser zerstoßen)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zwiebeln (gehackt)
  • 2 EL Staudensellerie (gehackt)
  • 425 g Kidney Bohnen (aus der Dose abgetropft)