Im Kochbuch speichern Print

Paprikareis mit Bohnen

Zubereitung:

  1. Für den Paprikareis mit Bohnen das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Bohnen und die Paprikas dazugeben.
  2. Die Tomaten ebenfalls dazugeben und alles mit gut 1/2 l Wasser aufgießen. Den Reis dazugeben und alles zusammen 45 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Paprikareis mit Bohnen mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Tipp:

Der Paprikareis mit Bohnen kann entweder als Beilage gereicht werden oder als vegetarisches Gericht mit z.B. Brot gereicht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 225 g Kidneybohnen (abgetropft)
  • 2 EL Öl
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 Stk. Paprika (grün, entkernt und in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stk. Paprika (rot, entkernt und in Scheiben geschnitten)
  • 2 Stk. Tomaten (in Würfel gehackt)
  • 225 g Langkornreis
  • 25 g Butter
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • Salz
  • Cayennepfeffer