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Melanzanirollen

Zubereitung:

  1. Für die Melanzanirollen Melanzani putzen und längs in Scheiben schneiden. Für 20 Minuten in Salzwasser legen. Anschließend mit Küchenpapier tocken tupfen.
  2. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Melanzanischeiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken.
  3. In 2 EL heißem Olivenöl dünsten. Faschiertes hinzufügen und braten. Tomatenmark, 125 ml Wasser, Rotwein und die Gewürze zugeben.
  4. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Melanzanischeiben mit der Hackmasse belegen, zusammenrollen und feststecken.
  5. In eine Auflaufform setzen, mit dem restlichen Öl bestreichen und die Melanzanirollen im Ofen etwa 25 Minuten backen.

Tipp:

Melanzanirollen serviert man am besten mit einer Tomatensauce und mit Reis. Macht mein kleine Röllchen, so serviert man sie am besten als Vorspeise oder auf einem Partybuffet. Mit einer Joghurtsauce genossen schmecken sie ebenso sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Melanzani (groß)
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 2 EL Tomatenmark
  • 6 EL Rotwein
  • Pfeffer
  • 1 TL Rosenpaprika
  • 125 ml Wasser