Im Kochbuch speichern Print

Kohlsprossen mit Mandeln

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Kohlsprossen mit Mandeln die Kohlsprossen zuerst putzen und waschen. Dann die Kohlsprossen in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und unbedeckt ca. 10 Minuten kochen.
  2. Inzwischen Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mandelblättchen darin goldbraun anrösten.
  3. Die Kohlsprossen nach dem Kochen gut abtropfen lassen und in eine Servierschüssel geben.
  4. Mit der Mandel-Buttermischung vermischen. Die Kohlsprossen mit Mandeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp:

Kohlsprossen mit Mandeln passen hervorragend zu Kartoffeln und zum Beispiel zu Steak.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kohlsprosserl
  • 25 dag Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 25 g Mandelblättchen
  • Salz
  • Pfeffer