Zubereitung:
- Für die Käse-Speck-Scones den Ofen auf 220 Grad vorheizen und ein großes Backblech einfetten. Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und abkühlen lassen.
- Mehl, Backpulver, Pfeffer und Salz in eine Schüssel sieben. Margarine und Senf mit der Mehlmischung zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Den Speck und 100 g vom Käse dazu geben und alles gut durchmischen.
- Dann die Milch zugeben und alles auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und diese in zwei Hälften teilen.
- Jede Kugel flach drücken und so zu einem ca. 2 cm hohen Kreis formen. Jeden Kreis in sechs gleiche Stücke schneiden. Die Stücke jeweils oben mit Milch bepinseln und mit Käse bestreuen.
- Auf dem Backblech müssen die Scones genügend Abstand zueinander haben, im Zweifel lieber zwei Backbleche vorbereiten.
- Die Käse-Speck-Scones im Backofen 10 bis 12 Minuten backen bis sie aufgegangen und goldbraun sind.
Tipp:
Scones sind ein traditionelles englisches Gebäck, das normalerweise ohne Speck und Käse gemacht wird. Die Käse-Speck-Scones eignen sich besonders gut als Gebäck auf einem Brunch z.B. zu einer Eierspeis.