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Gefüllte Artischocken

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Artischocken den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Artischocken mit der Spitze nach unten halten und einmal gegen die Tischkante schlagen, damit sich die Blätter leichter öffnen.
  2. Die äußeren harten Blätter entfernen und die Stiele abschneiden, sodass die Artischocken stehen können. Die Blattspitzen 2 cm stutzen.
  3. Die Semmelbrösel, den Knoblauch, Minze, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Öl gut vermischen. Die äußeren Blätter der Artischocken öffnen und die inneren lilafarbigen Blätter entfernen.
  4. Die Artischocken auskratzen und mit der Füllung füllen. Die Blätter anschließend wieder zusammendrücken.
  5. Gefüllte Artischocken nebeneinander in eine feuerfeste Topf stellen und ca. 3 cm hoch Wasser dazugeben.
  6. Gefüllte Artischocken zugedeckt eine Stunde im Backofen bei 180 Grad garen.

Tipp:

Gefüllte Artischocken passen als raffinierte Beilage besonders zu Fleisch und Kartoffeln oder man serviert sie als Vorspeise.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Artischocken
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 2 TL Minze (fein gehackt)
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl