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Einfache Kürbiscremesuppe

ophelia19/ Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die einfache Kürbiscremesuppe die Kürbisse beide vom Kerngehäuse befreien und den Butternuss Kürbis schälen. Die Kürbisse in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf die Butter zerlassen und den Knoblauch darin etwas andünsten. Dann die Kürbisstücke dazugeben und mit zwei großzügigen Prisen Salz salzen. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und alles zusammen zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
  3. Das Schlagobers einrühren und alles zusammen mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren etwas Kürbiskernöl in die einfache Kürbiscremesuppe geben.

Tipp:

Am besten serviert man zu der einfache Kürbiscremesuppe ein paar selbstgemachte Croutons.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Kürbis (Hokkaido)
  • 1 Stk. Mini-Butternuss-Kürbis (ca. 200 g)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (klein gehackt)
  • 1 l Gemüsesuppe (auch instant)
  • 2 EL Butter
  • 1/8 l Schlagobers
  • etwas Kürbiskernöl
  • Salz