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Zubereitung:
- Für das Sugo Bolognese das faschierte Rindfleisch in einer großen Pfanne in Olivenöl krümelig anbraten. Die Zwiebeln kurz mitrösten bis alles leicht braun wird. Dann das feingewürfelte oder geraspelte Gemüse und zum Schluss Tomatenmark, etwas Zucker und Knoblauch kurz mitbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen. Die gehackten Tomaten mit dem Saft und nach Bedarf Wasser oder Suppe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano abschmecken. Dann ganz langsam auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mindestens 1 1/2 Stunden und bei Bedarf immer wieder etwas Wasser oder Suppe nachgießen!
- Die fertige Sauce nochmals abschmecken und das Sugo Bolognese mit frischem Basilikum bestreuen.
Tipp:
Das Sugo Bolognese passt perfekt zu Linguine, Spaghetti mit frischem Parmesan oder auch als Basis für Lasagne.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte
Region: Italien
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Faschiertes (vom Biorind, nicht zu mager)
- 1 Zwiebel (feingeschnitten, groß)
- 1 Flasche(n) Tomatenwürfel (im eigenen Saft, oder 2 Dosen)
- 2-3 Karotte (mittelgroß)
- 1/3 Sellerieknolle
- 1/8 l Rotwein
- 2 EL Tomatenmark
- 2-3 EL Knoblauchzehen (fein gehackt)
- Salz
- Olivenöl
- Wasser (oder Rindsuppe)
- Basilikum (frisch)
- Oregano (getrocknet)
- ca 1 TL Zucker
- Pfeffer (Mühle)
- Muskatnuss