Zubereitung:
- Für die Sardischen Weihnachtskekse zuerst Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Dann die Butter und das Ei untermengen und zu einem Teig verkneten. Sultaninen, Walnüsse und Mandelstifte in den Teig hineinkneten. Den Teig dann in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen dann auf 200°C Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig nach dem Ruhen ca. 1 cm dick ausrollen und Rautenformen ausschneiden. Die Kekse auf das Backblech legen und 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
- Die Kekse abkühlen lassen und den Ofen auf 110°C Grad einstellen. Den Vanillezucker und den Puderzucker mischen und mit 3 EL Wasser in einem Topf auf niedriger Flamme auflösen. Die Kekse in die Glasur tauchen und dann wieder auf's Backblech legen. Im Ofen die Sardischen Weihnachtskekse noch 15 Minuten bei 110°C Grad trocknen lassen.
Tipp:
Anstelle der Sultaninen kann man auch Orangat in den Teig für die Sardischen Weihnachtskekse kneten.